Amerigo Vespucci,意大利探险家和制图师

  原标题:Amerigo Vespucci,意Dà利探险家和制图Shī

  Amerigo Vespucci(1454 年 3 月 9 日至 1512 年 2 月 22 日)是意大利探险Jiā和制图师。在 16 世纪初期,他表明新大陆不是亚洲的一部分,实际上是Tā自己独特的Qū域。美洲的名字来Yuán于拉丁语“Amerigo”。

  速览:Amerigo Vespucci

  著名:维斯普奇的探险使他意识到新世界与亚洲Bù同;美洲YǐTā的名字命名。
出生: 1454 年 3 月 9 日在Yì大利佛Luó伦萨
父母:纳斯塔吉奥·韦斯普奇爵士和丽莎贝塔·迷你
卒于: 1512 年 2 月 22 日,西班牙塞维Lì亚
配偶:玛丽亚·塞雷佐

早期生活

  Amerigo Vespucci Yú 1454 年 3 月 9 日出生于Yì大Lì佛罗伦萨的一个显赫家庭。作为一个年轻人,他广泛阅读并收集书Jí和地图。他最终开始为当地银行家Gōng作,Bìng于 1492 年被派往西班牙照顾雇主的商业利益。

  在西班牙期间,韦斯普奇Yǒu机会见到了刚刚从美洲航行归来的克里斯托弗·哥伦布;这次会面增加了Wéi斯普奇跨大西洋旅行的兴趣。他很快就开始在船舶上工作,并于 1497 年进行了他的第Yī次远征。西班牙船只穿过西印度群岛,到达南美洲,并于次年返回西班牙。1499 年,Wéi斯普奇开始了他的第二次航行,这一次是作为一名官方航海家。探Xiǎn队到达亚马逊河口,探索Liǎo南美海岸。韦斯普奇通过观察火星和月球的结合,能够计算出他向西走了多远。

  新世界

  在 1501 年的第三次航行中,韦斯Pǔ奇在Pú萄牙国旗下航行。离开里斯本后,韦斯普奇因微风,Huā了 64 天时间横渡大西洋。Tā的船只沿着南美海岸到达南端火地岛 400 英里以内。一路上,负责航行的葡萄牙水手要求韦斯Pǔ奇接任指Huī官。

  在这次探险中,维斯普奇Jǐōu洲的一位朋友写了两封信。他描述了Tā的旅行,并且是第一个将北美和南美新世界Què定为与亚洲不同的大陆的人。(克里斯托弗·哥伦布错误地认为他已经到达了亚洲。)在一封日期为 1503 年 3 月(或 4 月)的Xìn中,韦斯普奇描述了新大陆上生命的多样性:

  我们知道这片土地是一个大陆,而不是一个岛屿,因为它绵延不绝的长滩,无数的居民,无数的部落和民族,无数种我国不为人知的野生动物,还有许多其他人从未我们以前看到过,Chù摸它需Yào很长时间才能参考。

在他的著作中,韦斯Pǔ奇还描述了土著人民的文化,重点关注他们的饮Yì、宗教,以及——使这些信件非常受欢迎的原因——他们De性行为、婚姻和分娩方式。这些信件以多种语言出版,并在整个欧洲分发(它们的销量比Gē伦布自己的日记好得多)。维斯普奇对当地人的描述生动而坦率:

  Tā们是温顺温顺的人,男女都赤身裸体,不遮盖身体的任何部Wèi,就像从母胎里出Lái一样,所以他们一直到死……他Mén是一个Zì由而善良的人- 看起来表情,他们自己通过钻鼻孔和嘴唇,鼻子和耳朵来破坏这些表情……他们用蓝色石头,大理石碎片,水晶,或者非常精细的雪花石膏,还有非常白的骨头来堵住这些穿孔和其他东西。

Vespucci 还描述了这片土地的丰富性,并暗示该地区可以很容易地开发出宝贵的原材料,包括黄金和珍珠:

  责任编辑: